"Яблочники" Горного Алтая предлагают заранее поискать кандидатуру на пост главы республики
05 Янв 2005, 21:57 На состоявшемся заседании Совета регионального отделения партии "Яблоко" Республики Алтай обсуждалась ситуация, связанная с предстоящей в этом году смены руководства республикой. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный секретарь республиканского отделения "Яблока" Александр Думнов, их партия предлагает общественным организациям и политическим партиям Республики Алтай включиться в процесс по обсуждению и выдвижению кандидатуры на должность высшего должностного лица Республики Алтай.

В соответствии с указом Президента от 27 декабря 2004 года "О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица - руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации" и положения о порядке рассмотрения кандидатур на губернаторские должности, при выборе кандидатов полномочные представители президента должны учитывать "результаты предварительных консультаций с общественными объединениями соответствующих субъектов Российской Федерации".

"Руководство республиканского отделения "Яблока", по словам Александра Думнова, готово провести встречи с представителями местных отделений политических партий, общественных организаций, чтобы обсудить возможные кандидатуры будущего Главы РА. "Мы считаем, что в ситуации, когда прокуратура республики планирует довести до логического завершения процесс отставки Михаила Лапшина, обсуждение по будущей кандидатуре нужно начинать уже сейчас, - сказал Думнов. - Вполне возможно, что возникнет ситуация, предусмотренная в Указе Президента РФ, когда времени на обсуждение и выдвижение такой кандидатуры практически не останется. Ведь в случае досрочного прекращения полномочий предыдущего главы региона кандидатура преемника должна быть представлена полпредом в Администрацию Президента в течение 10 дней".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования