Владимир Путин приедет в Новосибирск и Белокуриху
06 Янв 2005, 04:57 11 января президент Российской Федерации Владимир Путин совершит визит в Новосибирск. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате полномочного представителя по Сибирскому Федеральному округу, Владимир Путин заедет в Новосибирск по пути в курорт Белокуриха (Алтайский край), где примет участие в официальных церемониях Кубка России по горно-лыжному спорту.

11 января президент Российской Федерации Владимир Путин совершит визит в Новосибирск. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате полномочного представителя по Сибирскому Федеральному округу, Владимир Путин заедет в Новосибирск по пути в курорт Белокуриха (Алтайский край), где примет участие в официальных церемониях Кубка России по горно-лыжному спорту.

Как сообщили в полпредстве, визит Путина в Новосибирск займет всего три-четыре часа. Президент собирается встретиться с полпредом Анатолием Квашниным и губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским.

Затем Владимир Путин вылетит в Белокуриху. Как сообщают в полпредстве, сроки проведения Кубка России по горно-лыжному спорту были специально скорректированы, чтобы на него смог приехать президент.

Это будет вторая поездка Владимира Путина в качестве президента как в Новосибирск, так и в Белокуриху. В Новосибирск президент впервые приезжал 17 ноября 2000 года. Он посетил Академгородок, где познакомился с работой Сибирского отделения Российской Академии наук. Жители Новосибирска до сих пор вспоминают незапланированный визит Путина в итальянский ресторан «Патио Пицца», расположенный в центре города на площади Ленина – ехавший в кортеже по Красному проспекту Путин неожиданно предложил тогдашнему полпреду Леониду Драчевскому выпить по кружке пива. Также Путин запомнился новосибирцам многочасовыми перекрытиями всех центральных магистралей города, фактически парализовавшим движение автотранспорта по Новосибирску.

В известный своими санаториями и горнолыжными трассами курорт Белокуриха Владимир Путин приезжал еще будучи замглавы кремлевской администрации – в 1998 году он принимал участие в заседании Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение». Уже будучи президентом, Путин посетил Белокуриху во время своего отпуска в августе 2003 года. Он целую неделю принимал лечебные грязевые ванны и сходил в баню с юмористом Михаилом Евдокимовым в его родном селе Верх-Обское, расположенном неподалеку. По утверждению Евдокимова, именно тогда Путин дал «добро» на его выдвижение на пост губернатора Алтайского края (выборы прошли в марте 2004 года). После того летнего неофициального визита президента, зная о его любви к горным лыжам, ждали в Белокурихе в зимний сезон – специально для него даже подготовили современную трассу повышенной сложности «Благодать» на горе Церковка.

СПРАВКА ИА REGNUM:

Соревнования на Кубок России по горнолыжному спорту пройдут в Белокурихе уже в пятый раз. Предыдущий раз они прошли в Белокурихи 2-6 февраля 2004 года, тогда они впервые состоялись на одной из лучших в стране горнолыжных трасс, построенной на горе Церковка. Длина трассы «Благодать» с кресельной дорогой составляет 3 км. Перепады высоты - 550 м. Для тренировок спортсменов-лыжников и зимнего отдыха посетителей курорта в Белокурихе действуют еще две освещенных горнолыжных трассы длиной 800 и 900 м с бугельными подъемниками. В соревнованиях на Кубок России участвуют более ста спортсменов из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Кубок проводит Национальная Горнолыжная Лига (НГЛ) совместно с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования