В пострадавших от землетрясения аварийных домах в республике Алтай проживает более 1,3 тыс семей
10 Янв 2005, 05:34 В пострадавших 27 сентября 2003 года от сильного землетрясения Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай 1349 семей проживают в аварийных домах, грозящих разрушением. Это не считая 504 семей, чье жилье тогда было полностью разрушено и для которых теперь завершается строительство домов. Сообщение об этом в Горно-Алтайске по итогам проведенной в зоне бедствия проверки распространила прокуратура РА.

По ее данным, дома достигли аварийного состояния в результате продолжавшихся в этих местах более года повторных подземных толчков меньшей силы. Сейсмологи за это время насчитали здесь их свыше 2-х тыс. Новые разрушения привели к увеличению размера причиненного республике стихией ущерба - теперь он оценивается в 2 млрд 400 млн рублей. Всего в списки пострадавших включено более 12 тыс жителей.

По представлению прокуратуры глава РА Михаил Лапшин дал поручение соответствующим службам провести дополнительное обследование аварийного жилья в зоне землетрясения и дать оценку его технического состояния. Пока эта работа продвигается медленно. Между тем 203 жителя ветхих домов подали в суды двух районов иски о защите их конституционных прав на жилье.

Однако республика не попала даже в федеральную целевую программу "Ветхое жилье" на 2005 год. В нее включены почти все территории Сибирского федерального округа, в том числе Тува и Хакасия, которые в этом году в соответствии с программой из федерального бюджета получат по 9 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования