Прокладка нефтепровода "Тайшет-Находка" дает КНР шанс, считает китайский эксперт
10 Янв 2005, 05:37 Прокладка Россией нефтепровода "Тайшет-Находка" "дает Китаю шанс". Об этом пишет в своей электронной версии газета "Гоцзи сяньцюй бао". Газета приводит мнение эксперта Китайского института современных международных отношений Фэн Юйцзюня, который отвергает точку зрения некоторых наблюдателей, считающих, будто данный маршрут прохождения российского нефтепровода сформировался в результате борьбы конкурентных интересов Японии и Китая в сфере энергетики.

"У России изначально была своя твердая концепция сооружения нефтепровода, исходным пунктом которой являются ее собственные интересы", - заявил китайский эксперт.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, правительство РФ подписало 30 декабря минувшего года постановление о строительстве нефтепровода в направлении Находки. Пропускная способность трубопровода составит 80 млн тонн нефти. Труба Тайшет-Находка пройдет в 150 км севернее озера Байкал и часть трассы проляжет вдоль БАМа, что упростит ее обслуживание. В проекте учитываются растущие потребности стран АТР в нефти, по прогнозам, ежегодный объем ее потребления здесь составит 1,5 млрд тонн. Стоимость нефтепровода оценивается в 10,75 млрд долл.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования