Золотая звезда Героя России Виктора Тюрикова, погибшего в Чечне, передана его родственникам
10 Янв 2005, 05:38 Золотая звезда Героя России военного летчика подполковника Виктора Тюрикова, погибшего при исполнении воинского долга, передана на хранение его родственникам, проживающим в Читинской области. По поручению президента России в торжественной обстановке это сделал командующий войсками Сибирского военного округа /СибВО/ генерал-полковник Николай Макаров.

При выполнении боевой задачи в Чечне вертолет, экипажем которого командовал подполковник Виктор Тюриков, был подбит, боевая машина загорелась. Воспользоваться парашютами не представлялось возможным, поскольку полет выполнялся на предельно малой высоте. Командир принял решение - посадить горящий вертолет в русло реки. Сделав все возможное по спасению экипажа, подполковник Тюриков погиб, однако благодаря его мужеству и самообладанию при управлении боевой машиной остальные члены экипажа, получив множественные ранения и ожоги, остались живы.

Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, подполковнику Виктору Тюрикову в сентябре 2004 года посмертно было присвоено звание Героя России.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы СибВО полковник Валерий Щебланин, Виктор Тюриков родился в Читинской области, в семье рабочего. Проходил военную службу в одном из вертолетных полков в Забайкалье, неоднократно участвовал в боевых действиях в "горячих точках", был награжден орденами "Мужества" и "За военные заслуги".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования