Прокуратура Республики Алтай считает, что ее правительство не обеспечило жильем всех пострадавших от землетрясения жителей
10 Янв 2005, 05:39 Правительство Республики Алтай /РА/ не сумело обеспечить жильем всех пострадавших осенью 2003 года от землетрясения местных жителей к ранее декларируемому им на всех уровнях сроку - к 1 декабря прошлого года. Из строящихся в зоне стихийного бедствия 504 сельских домовладения 151 будут достроены в конце января - в начале февраля, а сданы госкомиссии не ранее апреля-мая. Об этом говорится в заявлении прокуратуры РА по итогам проведенной ею в конце декабря проверки хода восстановительных работ в наиболее сильно пострадавших от удара стихии Кош-Агачском и Улаганском районах. Сроки сдачи жилья в течение прошлого года неоднократно переносились, а полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин дал правительству РА время до 31 декабря.

Прокуратурой установлено, что в результате землетрясения в республике утратили жилье 1780 человек, разрушены 213 объектов соцкультбыта. Правительство России выполнило свои обязательства и в 2003-2004 году выделило субъекту 535 млн рублей на условиях софинансирования. Однако правительство Республики Алтай в свой бюджет 2004 года на восстановление заложило 25 млн рублей / из них 2 млн - на жилье/, вместо требуемых 125 млн. Оно допустило также ряд ошибок и просчетов в вопросах подготовки проектно-сметной документации, организации конкурсов среди подрядчиков, выделения средств на приобретение жилищных сертификатов, считает прокуратура. Все это привело к срыву сроков обеспечения жильем пострадавших.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования