Виктор Кресс не видит трагедии в "деле ЮКОСа"
10 Янв 2005, 06:35

На пресс-конференции, посвященной итогам 2004 года, Виктор Кресс прокомментировал последние события вокруг "ЮКОСа", чья "дочка", "Томскнефть", формирует около трети областного бюджета региона:

"...Потенциал останется, месторождения находятся на территории Томской области. Я для себя определяю главный вопрос так: кто будет управляющей компанией? Наша задача как руководства области, добиться, чтобы период неопределенности сократился до минимума, чтобы зарплаты нефтяников людей, связанных с ними, не упали, чтобы остались рабочие места. Бюджету необходимы "нефтяные рубли", так как доля этого сектора экономики в ВВП области составляет 37%. Если эта сфера будет "минусовать", покрыть нам ее пока нечем, остальные отрасли экономики не вытянут такое бремя. Так что, видимо, руководству области придется вмешаться в дела нефтяников, подставить им плечо. Мы собираемся вновь создавать департамент нефтегазового комплекса, будем вникать в детали этой отрасли. Но пока могу сказать одно: мы держим руку на пульсе событий, ситуацию контролируем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования