Экологи просят Путина отменить строительство нефтепровода в Сибири
11 Янв 2005, 13:57

Представители иркутской региональной общественной организации «Байкальская экологическая волна» (ИРОО БЭВ) обратились с открытым заявлением к президенту России в связи с принятием постановления правительства о строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Положительное решение по проекту «Транснефти» было принято 31 декабря 2004 года.

Экологи просят Владимира Путина, а также Михаила Фрадкова отменить постановление, вновь провести общественные слушания и государственную экологическую экспертизу, поскольку последние, считают общественники, проходили с нарушениями законодательства. Это уже второе обращение экологов по данному вопросу к президенту страны. Ранее свое несогласие с порядком проведения общественных дискуссий по проекту высказали 29 российских экологических организаций.

В обращении экологи указывают на то, что проект строительства был одобрен во время трагедии в Юго-Восточной Азии, и напоминают, что нефтепровод также должен пройти через сейсмически опасную байкальскую рифтовую зону. «Наше требование, – говорится в открытом заявлении, – перенести трассу из водосборного бассейна озера Байкал, как и другие требования региональных экологических общественных организаций, не учтено заказчиком проекта».

Байкальская служба новостей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования