Создание ИТ-парков в РФ поможет привлечь до 2010 г. внешние инвестиции на $3-5 млрд.
11 Янв 2005, 18:10

Создание системы национальных парков информационных технологий (ИТ-парков) в РФ может способствовать привлечению внешних инвестиций до 2010 года в размере $3-5 млрд. Такие данные содержатся в информационной справке, подготовленной Мининформсвязи к совещанию по вопросу создания ИТ-парков, которое состоится во вторник в Новосибирске.


Согласно справке, создание системы национальных парков информационных технологий является стратегической и общегосударственной задачей. Создание ИТ-парков, в частности, направлено на развитие экспортного потенциала в отрасли информтехнологий за счет увеличения доли РФ в предложении высокотехнологической продукции на мировом рынке и обеспечения внешнего спроса, а также на достижение объемов экспорта к 2010 г. до $10 млрд., сообщается в материалах Мининформсвязи.


В числе предложений министерства - образование при ведомстве межведомственной рабочей группы по отработке организационной модели создания в РФ системы ИТ-парков, системы их управления, а также законодательного обеспечения их деятельности. Кроме того, Мининформсвязи предлагает принять документ, обеспечивающий запуск пилотного проекта по созданию ИТ-парков, а в качестве пилотных зон для реализации проекта определить Московскую область (Дубна и Черноголовка), Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород. На базе полученных результатов проект возможно тиражировать в масштабах всей РФ, говорится в материалах министерства.

ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования