Владимир Путин: К 2010 году высокие технологии составят 5% ВВП
11 Янв 2005, 22:08 В новосибирском Академгородке началось совещание с участием Владимира Путина и ряда министров и губернаторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совещание посвящено созданию в стране особых технопарковых зон для успешного инновационного развития.

В совещании участвуют министр экономического развития и торговли Герман Греф, информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, полпред Анатолий Квашнин, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, президент Чувашии Николай Федоров, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, президент Российской Академии наук Юрий Осипов, руководитель Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков и другие.

Совещание началось с выступления Владимира Путина. Он вкратце обрисовал ситуацию в стране с инновационным развитием. По словам президента, сейчас уже разработан федеральный закон о технопарковых зонах. По словам президента, он видит для страны возможность "прорыва в сфере информационных технологий", для чего у России есть "и кадровый потенциал, и весомый научный задел". С 2005 по 2010 год в их создание и развитие планируется инвестировать порядка 18 млрд рублей. К 2010 году высоких технологии, по словам Путина, должны составить 5% ВВП.

Министр связи Леонид Рейман в своем докладе сообщил, что до 2010 года планируется создать четыре таких зоны - в новосибирском Академгородке, в Петербурге, Нижнем Новгороде и Подмосковье. По итогам первых пяти лет их работы в 2010 году будет разработана проектная документация и создан венчурный фонд для создания новых зон.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования