Преступник, по ошибке освобожденный досрочно, вернется в алтайскую колонию
12 Янв 2005, 15:52 Сотрудники ГУИН Минюста РФ по Алтайскому краю задержали преступника, который из-за ошибки работников исправительного учреждения в октябре 2004 года был отпущен на свободу досрочно.

Об этом РИА "Новости" в среду сообщил руководитель пресс-службы ГУИН Минюста РФ по Алтайскому краю Василий Каркавин.

"Виктор Вечернин отбывал 15-летний срок заключения в одной из исправительных колоний края за совершение ряда тяжких преступлений - убийство, злостное хулиганство, изнасилование и грабеж. Из-за ошибки сотрудников исправительного учреждения он был незаконно освобожден из колонии в октябре прошлого года, а накануне нового 2005 года задержан в городе Вышний Волочек Тверской области", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в 2004 году, отбыв большую часть срока, заключенный обратился в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Документы на его освобождение были подготовлены сотрудниками колонии заранее, так как сложившаяся практика рассмотрения в суде таких обращений со стороны осужденных показывает, что лишь в редких случаях просьба о снисхождении не удовлетворяется, сообщили в краевой прокуратуре.

Вместе с тем Вечернин был отпущен на свободу со всеми документами и тремя тысячами рублей на проезд к месту постоянного проживания еще до вынесения судом решения, подчеркнул руководитель пресс-службы. Кроме того, добавил он, решение суда было не в пользу осужденного.

После того, как факт незаконного освобождения был выявлен, прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении нескольких сотрудников колонии.

По словам руководителя пресс-службы краевого ГУИН, Вечернин был очень удивлен тем, что ему придется вновь вернуться в колонию и "досиживать" оставшиеся два года три месяца 18 дней. Он заверил сотрудников ГУИН, что не знал о том, что был отпущен на свободу по ошибке, иначе вернулся бы в колонию сам.

"В ближайшее время Виктор Вечернин будет доставлен в Алтайскийкрай, в то исправительное учреждение, где он ранее отбывал срок. Никакого дополнительного наказания он не понесет, так как его вины в незаконном выходе на свободу нет", - отметил Каркавин.

В пресс-службе ГУИН сообщили, что все виновные в ошибочном досрочном освобождении заключенного уволены с работы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования