Полицейский достал до селезенки
13 Янв 2005, 08:24

В Новосибирске вынесен приговор старшему лейтенанту областного управления Госнаркоконтроля 27–летнему Вячеславу Подтеребину, обвиненному в должностных преступлениях. Сотрудник наркополиции, по данным расследования, так «переусердствовал» при задержании подозреваемого, что тот едва выжил.

В новосибирское облуправление Госнаркоконтроля бывший сотрудник отдела физической защиты налоговой полиции Вячеслав Подтеребин пришел работать в год его основания. Среди сослуживцев Подтеребин слыл отзывчивым человеком, душой коллектива, который никогда не отказывал в помощи. На его счету числятся десятки задержаний.


В декабре 2003 года сыщики разрабатывали одну из группировок, промышлявшую сбытом героина в розницу. Одному из них удалось расположить к себе посредника — 24–летнего Александра Брунова. Согласно разработанному плану, сыщик попросил того помочь достать ему несколько граммов героина. Их очередная встреча должна была состояться 10 декабря 2003 года на ул. Коминтерна. В этот день Брунова задержали. По материалам расследования, сбив подозреваемого с ног, офицер Подтеребин якобы пнул его в живот.

В результате вместо КПЗ задержанный Брунов оказался на операционном столе. Врачи диагностировали "сильное внутреннее кровотечение, отрыв селезенки". Прокуратура обратилась с ходатайством об аресте оперативника в суд, который заключил Вячеслава Подтеребина под стражу. В июне этого года офицеру изменили меру пресечения, и он вернулся на службу. Зато в ходе очередной контрольной закупки арестовали Брунова. За это преступление ему присудили внушительный срок.


В ходе предварительного и судебного следствия Подтеребин заявил, что Брунова пальцем не трогал, а повреждения тот мог получить, например, упав с высоты собственного роста. Мол, у наркомана с многолетним стажем Брунова слабые внутренние органы. Адвокаты Вячеслава Подтеребина просили оправдать их клиента. Они считают, что оговорить их клиента Брунова заставили сотрудники милиции, которые контролировали сбытчиков героина в этом районе. В судебных прениях гособвинитель потребовал назначить оперативнику пять лет лагерей. Дзержинский райсуд посчитал вину офицера Подтеребина доказанной и приговорил наркополицейского к двум годам лишения свободы. Его защитники намерены добиваться отмены приговора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования