"Мечел" вложит в Кузбасс 3,7 млрд. рублей в 2005 году
14 Янв 2005, 14:34

Сегодня ОАО «Стальная группа «Мечел», первой из работающих в Кемеровской области ФПГ, подписала соглашение с администрацией Кемеровской области о социальном партнерстве на 2005 год. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе группы.


Аналогичное соглашение «Мечел» подписывал с администрацией Кемеровской области и в прошлом году. Согласно ему, «Южный Кузбасс» (угольная компания «Мечела» в Кузбассе) вложил 2,6 млрд. рублей инвестиций в развитие производства, увеличил среднюю зарплату работников на 33,6%, направил на реализацию социальных программ в Мысках и Междуреченске 50 млн. рублей.

В нынешнем году «Мечел» планирует увеличить инвестиции на развитие производства в 2005 году до 3,7 млрд. рублей (на техническое перевооружение, приобретение новой техники, строительство углеперерабатывающих, обогатительных предприятий) и увеличить добычу до 16,5 млн. тонн угля (в 2004 году «Южный Кузбасс» добыл 15 млн тонн). На соцзащиту неработающих пенсионеров «Мечел» выделит 43 млн. рублей. Также предусматривается выделить средства на окончание строительства 60-квартирного жилого дома для работников УК «Южный Кузбасс» и участников Великой Отечественной войны в Междуреченске.

Однако, по мнению Владимира Йориха, генерального директора ОАО «Стальная группа Мечел», подобные вложения в «социалку» для компании с такими оборотами, как у «Мечела» - не есть нечто сверхъестественное. И «Мечел» будет продолжать и дальше осуществлять социальные проекты и сотрудничать с областной властью.

Примеру «Мечела» вскоре последуют и другие угольные и прочие крупные промышленные компании, работающие в регионе – будут подписываться новые соглашения о социальном партнерстве на 2005 год. Ведь, по мнению экспертов, сейчас в Кузбассе крупным промышленникам можно нормально работать, только предварительно заключив подобное соглашение с губернатором о поддержке населения на территории интересов компании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования