Красноярские автоперевозчики и чиновники не поняли друг друга из-за двух рублей
14 Янв 2005, 08:42 Вчера красноярские «маршрутники» подали исковое заявление в отношении администрации края, в котором опротестовывается отказ властей в повышении тарифов на проезд пассажиров с 6 до 8 рублей. Также перевозчики уведомили, что 18 января пройдет их митинг у стен серого дома. Ранее в администрации прошли несколько встреч чиновников и перевозчиков, однако стороны к консенсусу так и не пришли. По словам начальника управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций Дениса Пашкова, «до митинга стороны встретятся еще раз, и мы готовы к конструктивному диалогу». Однако представители ассоциации заявляют, что от своих требований они не отступят. 

В конце ноября 2004 года «маршрутники» направили в администрацию края запрос с просьбой разрешить повышение тарифа на проезд. В запросе говорилось о том, что из-за убыточности бизнеса ряд мелких частных автоперевозчиков с 1 декабря 2004 года просто перестали выпускать на линию принадлежащие им автобусы (в частности, речь идет о маршрутах №38 и 38а). И если повышения цены не произойдет, по словам «маршрутников», они просто не смогут содержать свои автобусы. В обращении, по словам председателя ассоциации автоперевозчиков Михаила Омышева, приводилось финансовое обоснование повышения цен. Однако после анализа документации краевые чиновники одобрили повышение цены только до 7 рублей в апреле 2005 года. Ряд дальнейших встреч не дал положительных для автоперевозчиков результатов.

Вчера представители красноярской ассоциации маршрутных перевозчиков подали в суд на администрацию Красноярского края. В исковом заявлении «маршрутники» требуют признать незаконным отказ властей в повышении тарифов на проезд в частных автобусах с 6 до 8 рублей. По мнению представителя ассоциации автоперевозчиков Михаила Омышева, решение вопроса с повышением стоимости проезда слишком затянулось и «ждать больше нельзя». Кроме того, «маршрутники» уведомили чиновников, что 18 января пройдет пикет здания краевой администрации. В день пикета 60% автобусных маршрутов работать не будут.

Чиновники администрации вчера прокомментировали свое отношение к заявлению перевозчиков. По словам начальника управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций Дениса Пашкова, «ассоциации владельцев транспорта пока не удалось экономически обосновать это повышение». «В такой ситуации власть не намерена соглашаться с намерениями транспортников», — пояснил он. — В других городах края о повышении цен на билеты в автобусах речи никто не ведет, хотя цены на бензин везде одинаковы». В то же время господин Пашков заявил, что власти всегда «готовы к конструктивному диалогу». Администрация, к примеру, предлагает сократить количество неэкономичных маршрутов, работающих с минимальной загрузкой, и таким образом оптимизировать расходы.

Ни с одним из перечисленных доводов администрации они не согласны. По словам Михаила Омышева, в администрацию было предоставлено экономическое обоснование повышения стоимости. «Мы даже не учли еще ряд факторов и вывели среднюю стоимость проезда, для того, чтобы хотя бы содержать «маршрутки», — пояснил он. Так, по его словам, они не взяли в расчет повышение с 1 января 2005 года ставок по транспортному налогу и страховые взносы. «Но чиновники так и не дали вразумительного ответа», — рассказал Михаил Омышев. Также, по его мнению, цены на проезд в городах России очень разнятся. «Видимо, господин Пашков не смотрит новости. За последние 10 дней цены на проезд изменились в шести регионах России. Так, в Хабаровске стоимость проезда сейчас уже 9 рублей», — отметил Михаил Омышев.

В-третьих, утверждают перевозчики, что касается сокращения неэкономичных маршрутов, это не в компетенции ассоциации. «Это функция департамента города, с ними и надо решать вопрос», — говорит он. — Кроме того, на изучение пассажиропотока, разработку новой маршрутной сети, а потом и ее утверждение уйдет месяцев шесть или восемь, ждать столько времени мы не можем». «Возможно, будет еще одна встреча с чиновниками, но мы от своей позиции не отступимся», — резюмировал председатель ассоциации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования