Хакасский спикер пошел на четвертый срок
15 Янв 2005, 06:02 Вчера верховный совет Хакасии четвертого созыва собрался на свою первую после парламентских выборов сессию. Выборы, которые прошли 26 декабря прошлого года одновременно с губернаторскими, впервые проводились по смешанной системе: 37 депутатов избирались в одномандатных округах, 38 – по партийным спискам. Пятипроцентный барьер для прохождения в парламент удалось преодолеть "Единой России" (11 мест), КПРФ (8), прогубернаторскому блоку "Хакасия" (8), ЛДПР (5), Российской партии пенсионеров (4) и "Родине" (2). Не прошли в верховный совет Аграрная партия и СПС. Депутаты единогласно и на безальтернативной основе уже в четвертый раз избрали председателем парламента лидера блока "Хакасия" Владимира Штыгашева, который бессменно руководит республиканским парламентом с 1990 года. Кроме того, депутаты переизбрали представителями главы правительства и парламента в Совете федерации Валентину Петренко (глава комитета СФ по социальной политике) и Аркадия Саркисяна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования