СУЭК обновила «Красноярскую»
15 Янв 2005, 08:59 ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) построило второй блок на шахте «Красноярская» в Ленинске–Кузнецком. Вчера в пресс–службе компании сообщили, что пока введена в эксплуатацию первая лава так называемой второй панели шахты. В дальнейшем новые мощности предприятия будут расширены. В 2005 году планируется добыть 1 млн т угля на новом блоке «Красноярской», затем увеличить добычу до 1,5 млн т. «Красноярская» была построена 14 лет назад, в прошлом году она должна была прекратить свое существование, так как запасы угля на лицензионном участке были исчерпаны. Однако СУЭК приобрела в октябре 2003 года лицензию на разработку участка «Красноярский» Егозово–Красноярского угольного месторождения, расположенного по соседству с шахтой. По условиям недропользования СУЭК была обязана построить шахту мощностью 500 тыс. т через 2,5 года после получения лицензии, но компания, вложив в проект более 300 млн руб., построила первую очередь за год с небольшим.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования