Сотрудник охраны банка может быть причастен к ограблению филиала "Томскпромстройбанка"
15 Янв 2005, 09:09

Соучастником ограбления филиала ОАО "Томскпромстройбанк" в городе Стрежевом Томской области возможно являлся сотрудник охраны банка, считает прокурор Стрежевого Владимир Герасимов. По его словам, к такой версии следствие пришло после допроса свидетеля на "детекторе лжи".


"Анализ ответов подтвердил, что мужчина знает больше, чем рассказывает следствию, его поведение в момент ограбления вызывает подозрение ", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор. По его словам, допрос с помощью полиграфа связан с тем, что охранник проходит по делу как единственный свидетель.


Разбойное нападение на филиал ОАО "Томскпромстройбанк" произошло вечером 3 января. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 3 УК РФ. Информация об ограблении в Стрежевом передана в МВД РФ. Нападение на банк в этом городе зафиксировано впервые. В.Герасимов рассказал, что незадолго до происшествия охранник вместе с водителем привезли в банк деньги, собранные при инкассации торговых точек с 31 декабря по 3 января. Сотрудник отпустил водителя домой, а сам вошел внутрь, не заперев за собой двери помещения банка. С его слов, к нему сзади подошел мужчина в маске и, приставив к голове дуло пистолета, потребовал пройти в хранилище.


При этом, отметил прокурор, по пути охранник не воспользовался ни одной из трех "тревожных кнопок", что особенно насторожило представителей следствия. Злоумышленник похитил несколько инкассаторских сумок с 4,7 млн. рублей, и, нанеся охраннику несколько ударов по голове, скрылся.


Потерпевший и единственный свидетель преступления, допрошен, но безрезультатно, сказал прокурор Стрежевого. Получив при разбойном нападении сотрясение мозга, мужчина находится на больничном. В.Герасимов отметил, что охранник банка проходит по делу как свидетель, однако его статус может измениться.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования