В Алтайском крае нарастает движение протеста пенсионеров против отмены льгот
15 Янв 2005, 09:18 В Алтайском крае нарастает движение протеста пенсионеров против отмены льгот. Акция протеста, в которой участвовали более ста человек, состоялась в поселке Бельмесево, входящем в черту Барнаула. Пожилые люди, возмущенные заменой льгот денежными компенсациями и повышением стоимости проезда в пригородном общественном транспорте, захватили автобус, чтобы поехать в город и выставить пикет у здания администрации края. Но это им не удалось, и тогда они перекрыли движение на трассе Барнаул - Калманка.

Подобная же акция прошла накануне и в Барнауле. Более двухсот пенсионеров краевого центра перекрыли движение транспорта на одной из основных улиц - Северо-Западной. Они блокировали движение автомобилей и трамваев в течение двух часов. Сотрудникам милиции и представителям мэрии удалось уговорить протестующих прекратить акцию. Им обещали найти способ облегчить положение пенсионеров.

Сегодня, однако, акции протеста пенсионеров, для которых с 1 января отменен бесплатный проезд в общественном транспорте, вновь возобновились. Спонтанные митинги проходят во всех районах Барнаула.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования