По делу о пожаре в общежитии Кызыла обвинены строители
17 Янв 2005, 12:01 По делу о пожаре в общежитии города Кызыла (Pеспублика Тува), при котором погибли 26 человек, предъявлено обвинение двум руководителям строительных фирм, проводивших ремонт здания. Как сообщили в понедельник в отделе Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе, обвинение в мошенничестве предъявлено в связи с выявленными фактами хищения средств, которые выделялись в 2003 году на ремонт общежития, передает РИА «Новости». Руководители фирм арестованы и помещены под стражу на время предварительного расследования.

О том, что пожар, произошедший 10 ноября 2004 года, мог быть косвенно связан с хищением, еще в декабре 2004 года заявил журналистам заместитель генпрокурора в СФО Валентин Симученков на пресс-конференции в Новосибирске. По словам Симученкова, если бы ремонт был проведен в полном объеме, то трагедии могло не произойти. Соответствующая экспертиза о причине возгорания еще не завершена, однако, по мнению следствия, пожар, скорее всего, произошел в результате короткого замыкания.

По мнению сотрудников прокуратуры, проводивших осмотр места пожара, электропроводка здания находилась в «ужасном ветхом состоянии». В здании многие жильцы пользовались самодельными обогревательными приборами, из-за чего и могла произойти перегрузка в электросети.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования