Семь авиарейсов были задержаны из-за звонка "телефонного террориста"
17 Янв 2005, 12:08 Минувшей ночью в новосибирском аэропорту "Толмачево" опять искали бомбу. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления ГО и ЧС по Новосибирской области, в воскресенье в 19-40 и в (16-40 мск) на телефоны информационной службы аэропорта и дежурному УВД поступили два звонка от неизвестного мужчины. Он сообщил: "Примите телеграмму. Между 21-00 и 5-00 в "Толмачево" будет взрыв при взлете. Ход таймера выставлен на восемь часов". По московскому или местному времени будет взрыв, не уточнялось.

Оперативные службы были вынуждены эвакуировать всех пассажиров, находившихся в аэропорту. Шесть пассажирских и один грузовой рейс были задержаны, до окончания поисков взрывного устройства, в том числе "Самара-Новосибирск-Хабаровск", задержанный на 6,5 часов. Рейсы в Новосибирск принимались, то есть "Толмачево" не было закрыто. В аэропорт прибыли взрывотехники ЛОВД, кинологи, представители ФСБ.

В пресс-службе аэропорта ИА REGNUM сообщили, что был проведен не только предполетный, но и полный осмотр всех воздушных судов. Также был проведен повторный смотр пассажиров, уже прошедших регистрацию. Даже транзитные рейсы выгружали багаж, их пассажиров заново осматривали, в том числе тех, кто садился в других городах.

В результате поисков взрывное устройство не было обнаружено, сейчас оперативные службы разыскивают автора звонка.

За 2004-2005 годы это четвертый анонимный звонок в новосибирский аэропорт с сообщением о взрыве, сообщили в "Толмачево".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования