Томский спикер призвал не разжигать страсти вокруг монетизации
17 Янв 2005, 14:29

Спикер Государственной думы Томской области Борис Мальцев обратился к лидерам партий и движений с призывом воздержаться от использования непростой социальной ситуации, возникшей в стране в связи с реализацией закона о льготных выплатах, в политических целях. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в пресс-службе регионального парламента.


"Сегодня люди выходят на улицы не из-за политических убеждений, а из-за безысходности. Зарабатывать политический капитал на материальных проблемах своих сограждан всегда проще, чем участвовать в решении этих проблем", - говорится в заявлении спикера, переданном пресс-службой.


При этом спикер отмечает, что, по его мнению, идея платить людям деньги взамен льгот - правильная и социально справедливая. "В этом случае, независимо от того, живет ли человек в городе или в деревне, он сам решает, на что ему тратить деньги: на проезд в транспорте или на дрова. Но все это хорошо при условиях, если эти выплаты хотя бы минимально достаточны и реально могут быть обеспечены федеральным и региональным бюджетами", - отмечается в заявлении.


Б.Мальцев считает, что вернуться в "дореформенное" состояние невозможно - все предполагаемые бюджетные расходы уже распределены и утверждены. "Сегодня главной задачей является поиск решений и дополнительных ресурсов, которые могли бы облегчить материальное положение пенсионеров. Уже сформированы предложения по увеличению доплат льготникам, а также о выдаче некоторым категориям пенсионеров проездных билетов в общественный транспорт. Цена вопросов достаточно дорогая, т.к. области придется для этого влезать в долги, и все же уверен, что депутаты это предложение поддержат", - отмечает спикер.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования