Новосибирским пенсионерам дадут купить льготные проездные
18 Янв 2005, 15:27 В Новосибирске с 1 февраля вводится специальный месячный проездной билет для пенсионеров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, постановление об этом подписал мэр Владимир Городецкий. Этот билет действует без ограничения числа поездок.

С 1 февраля 2005 года вводится специальный месячный проездной билет, стоимостью 120 руб. Приобрести его можно будет с 25 января в специализированных киосках по продаже проездных билетов. Кроме того, в зданиях районных администраций будут организованы дополнительные пункты по продаже таких билетов. Новые проездные документы для пенсионеров продаются при предъявлении паспорта и пенсионного удостоверения. На специальном месячном проездном билете указываются: фамилия, имя, отчество владельца и номер пенсионного удостоверения. Его действие распространяется только на муниципальном городском наземном пассажирском транспорте.

С 1 января 2005 года в нашей стране вступил в действие Федеральный закон № 122-ФЗ, в соответствии с которым меняется механизм предоставления льгот. В ряде регионов большое недовольство по поводу нововведений Правительства выразили пенсионеры, ветераны войны и труда, которые пользовались правом бесплатного проезда в пассажирском транспорте. Компенсационная сумма, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации, не покрывает реальных расходов на проезд в общественном транспорте. В некоторых городах России прошли акции протеста пенсионеров и ветеранов. Количество обращений граждан, недовольных суммами денежных компенсаций, в частности, на проезд в городском транспорте, с каждым днем увеличивается. Обращения поступают и в общественную приемную мэрии и к депутатам городского Совета.

Разница между стоимостью проездного билета и денежной выплатой в 90 рублей будет компенсирована ежегодной выплатой, предоставляемой по заявлению пенсионера, в размере 360-ти рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования