Михаил Лапшин желает провести "всенародную оценку" хода восстановительных работ в Горном Алтае
18 Янв 2005, 15:31 Глава Республики Алтай Михаил Лапшин выступил с предложением создать специальную общественную комиссию, которая даст оценку ходу аварийно-восстановительных работ в районах, пострадавших от землетрясения осенью 2003 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.
Известно, что до сих пор правительство республики и прокуратура РА представляют общественности очень разную информацию о ситуации с ликвидацией последствий землетрясения. В сводках правительства говорится о невиданных темпах работ и готовом качественном жилье, прокуратура утверждает, что жилье не пригодно к сдаче даже рабочей комиссии, а количество строящихся и готовых к заселению домов значительно меньше, чем в официальных данных республиканского кабинета министров. В этой ситуации глава республики Михаил Лапшин предложил "создать мощную комиссию, в которую вошли бы представители общественных и политических организаций, профсоюзов, трудовых коллективов, средств массовой информации, депутатского корпуса, районных активов, прокуратуры". Эта комиссия, по замыслу Лапшина, должна оценить ход ликвидации последствий землетрясения, побывать во всех пострадавших селах, встретиться с жителями, посмотреть строящиеся объекты, чтобы "оценка была не кулуарной, а всенародной".

Впрочем, известно, что в понедельник в республику с инспекционной поездкой прибывает полпред президента в СФО Анатолий Квашнин. Главная цель его визита - оценка ситуации с аварийно-восстановительными работами в республике. Во время предыдущей поездки полпреда в республику Михаил Лапшин пообещал Квашнину, что до 31 декабря 2004 года все пострадавшие будут вселены в новое жилье. Однако очевидно, что этот срок был сорван. В свое время полпред обещал, что если такое случится, он будет вынужден "очень жестко доложить об этом президенту".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования