Во второй раз прекращено уголовное дело в отношении "Новосибирскэнерго"
19 Янв 2005, 10:47 Главное следственное управление при ГУВД Новосибирской области во второй раз прекратило уголовное дело, возбужденное в отношении компании "Новосибирскэнерго", сообщил РИА "Новости" во вторник источник в областной прокуратуре, надзиравшей за расследованием.

По словам представителя прокуратуры, постановление о прекращении дела вынесено по формулировке "за отсутствием состава преступления".

Дело в отношении ОАО "Новосибирскэнерго", которое считается одной из крупнейших энергетических компаний страны, было возбуждено в октябре 2003 года. Основанием послужили выявленные факты нарушений со стороны должностных лиц этой компании при проведении расчетов за передачу электроэнергии.

В рамках следствия в здании "Новосибирскэнерго" и его дочерних компаниях были произведены обыски и выемка документов. В июле 2004 года гендиректору "Новосибирскэнерго" Корнею Гиберту было предъявлено обвинение в нанесении материального ущерба государству на сумму 72 миллиона рублей. С Гиберта была взята подписка о невыезде.

Но уже через два месяца следователь, проводивший расследование, вынес постановление о прекращении уголовного дела "за отсутствием состава преступления" и снятии всех обвинений с гендиректора энергетической компании.

Проверяя обоснованность принятого процессуального решения заместитель генпрокурора РФ в СФО Валентин Симученков отменил постановление следователя, посчитав, что расследование проведено не в полном объеме. Уголовное дело было направлено на новое расследование, которое также завершилось полным прекращением следствия.

Источник в областной прокуратуре отметил, что повторное постановление о прекращении дела отдел Генпрокуратуры оставил в силе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования