Оправдательный приговор по делу об убийстве гендиректора Новосибирской шоколадной фабрики обжалован
19 Янв 2005, 10:48 Прокуратура Новосибирской области обжаловала оправдательный приговор суда присяжных в отношении одного из обвиняемых в организации заказного убийства гендиректора Новосибирской шоколадной фабрики Веры Копасовой.

Как сообщил во вторник РИА "Новости" представитель прокуратуры, кассационное представление подано для рассмотрения в Верховный суд РФ.

Коллегия присяжных заседателей 30 декабря 2004 года единогласным решением оправдала местного жителя, 37-летнего Юрия Карамова, которому было предъявлено обвинение в подготовке убийства. По версии гособвинения, Карамов помог найти исполнителей убийства и передал им оружие. Однако присяжные сочли доказательства, представленные прокуратурой, недостаточными.

Гендиректор шоколадной фабрики, 51-летняя Вера Копасова была убита пятью выстрелами из пистолета в подъезде своего дома 6 марта 1997 года. Преступление, которое до настоящего времени является одним из самых громких дел в Новосибирской области, оставалось нераскрытым в течение четырех лет.

В 2001 году новосибирским оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Были задержаны шесть человек, включая киллера, которому на момент совершения преступления было всего 15 лет, а также "заказчика" убийства. Как было установлено, убийство Копасовой организовала член совета директоров шоколадной фабрики Зоя Асютина за $100 тысяч.

Летом 2003 года областной суд признал обвиняемых виновными, приговорив их к различным срокам наказания - от 5 до 18 лет лишения свободы.

В ходе следствия прокуратура выяснила, что к преступлению был причастен еще один человек - новосибирец Юрий Карамов, выполнявший роль посредника. Его объявили в федеральный розыск и задержали в октябре 2004 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования