Сектант приехал на альтернативную службу с женой
19 Янв 2005, 10:50 Новосибирские военкоматы и чиновники подвели итоги призывной кампании осени 2004 года. Как сообщил ИА REGNUM зам. начальника Управления труда и занятости населения Новосибирской области Виктор Шеховцов, за весь осенний призыв в регион приехало всего два призывника, которые пройдут альтернативную службу в доме-интернате для престарелых села Бибихино.

Любопытно, что один из служащих приехал с супругой. Это семья Cвидетелей Иеговы. Еще один призывник уехал из Новосибирской области - в село Скопино Рязанской области.

По мнению Виктора Шеховцова, это, с одной стороны, свидетельствует, что принятый закон об альтернативной службе оказался не таким востребованным, как это представлялось. С другой стороны, в нем есть много недочетов, которые препятствуют нормальной реализации закона. Например, заявки на призывников принадлежащие государству или областным властям организации подают за полгода до следующего призыва. Пока призывника проверят, утвердят его право на альтернативную службу и призовут, может оказаться, что организация уже закрылась или взяла на имевшуюся вакансию какого-нибудь специалиста.

За время осеннего призыва в военкоматы от новосибирских молодых людей поступило 11 заявок на прохождение альтернативной службы. И пока только один призывник покинул территорию области.

Одним из препятствий, по мнению специалистов, является экстерриториальный принцип службы - работодатели обязаны предоставлять призывнику место для жилья и оплачивать дорогу в отпуск.

Поэтому с момента вступления закона в силу число заявок постоянно снижается. Весной 2004 года в Новосибирской области заявки подали 13 организаций, у которых были 63 вакансии по 32 специальностям. Осенью 2004 года - уже 9 организаций с 58 вакансиями. На призыв весны 2005 года заявки подали только 2 организации с 13 вакансиями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования