В Чечне появится монгольская юрта - милиционеры из Бурятии испытают кочевое жилище в горных условиях Кавказа
19 Янв 2005, 10:57 Монгольская юрта скоро появится в Чечне. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в МВД Бурятии, оно приобрело в Монголии и отправляет на Северный Кавказ разборное походное жилище для сотрудников отряда милиции специального назначения.

Они несут службу в горах, где юрта должна заменить палатки. Многовековой секрет степных кочевников Центральной Азии, создавших комфортный разборный дом для любого времени года, заключается в войлочных стенах юрты. В холод войлок держит тепло, в зной - сохраняет прохладу внутри круглого жилища. Современная печка, которая входит в комплект юрты, согревает ее за полчаса.

Прежде скотоводы собирали и разбирали юрту за час. Однако поскольку многие секреты мастерства утеряны, сотрудники УБОП Бурятии пригласили специалиста и записали весь процесс на видео. Кассета-инструкция поможет коллегам на Севером Кавказе собрать посылку без особых проблем. К слову, прибудет он в Чечню в начале февраля - к Новому году по лунному календарю, как подарок с родины, где этот праздник является одним из самых любимых в народе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования