В Новосибирске зарегистрирован случай дифтерии
19 Янв 2005, 13:40 В Новосибирске зарегистрирован случай дифтерии у 33-летнего мужчины. Об этом в среду сообщил РИА "Новости" заведующий отделом эпидемиологии Центра Госсанэпиднадзора в Новосибирской области Леонтий Козловский.

"Из материала, взятого от мужчины 33-х лет с симптомами дифтерии, был выделен возбудитель токсигенной формы дифтерии. Больной госпитализирован и проходит специальный курс лечения", - сообщил Козловский.

Кроме того, проведено обследование всех 20-ти контактировавших с ним лиц. У них заболевания не выявлено, добавил завотделом.

По его словам, заболевший не был ранее привит против дифтерии, как и все, кто контактировал с ним и на работе, и дома, поэтому им поставлены прививки.

Козловский напомнил, что в Новосибирске и области последний раз эпидемический порог по заболеваемости дифтерией был превышен в 1993 и 1994 годах. Все последующее время ежегодно отмечались только единичные случаи этого серьезного заболевания.

"Снижение охвата прививками в 1980-х годах привело к развитию эпидемии дифтерии в России. Массовая иммунизация взрослых людей, начатая в 1993 году, одновременно с ростом охвата прививками детского населения, позволила ликвидировать эпидемии, но единичная заболеваемость остается", - отметили в центре Госсанэпиднадзора.

Дифтерия - острое инфекционное заболевание, которое поражает слизистые оболочки глотки, дыхательных путей, глаз и других органов, вызывая воспалительный процесс и интоксикацию. Источником инфекции является больной человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования