В Томске директор одного из госучреждений заперся в своем кабинете и объявил голодовку
19 Янв 2005, 14:01

Генеральный директор Государственного учреждения "Проектно-технологический институт по механизации животноводства "Томскагропромтехпроект" (ГУ "Агропромтехпроект", Томск) Анатолий Кравцов в среду объявил голодовку, протестуя против выселения его организации из двухэтажного особняка в
центре города.


Руководитель уже пятые сутки отказывается покидать рабочий кабинет и общается с окружающими только через запертые железные двери, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".


"Я покину помещение, только когда придут судебные приставы и предъявят вступившее в силу решение суда. Вместо этого Земельная кадастровая палата Томской области наняла для захвата здания сотрудников охранной фирмы, которые применили против находившихся в помещениях людей слезоточивый газ", - пояснил журналистам свою позицию А.Кравцов.


Как сообщил агентству помощник прокурора Советского района Томска Евгений Мурованный, территориальное управление министерства имущества РФ по Томской области, передавшее здание "Агропромтехпроекта" в оперативное пользование Земельной кадастровой палате, в 2003 году подало иск в
Арбитражный суд региона об истребовании помещений, занимаемых госучреждением, и потребовало их освободить. В октябре Арбитражный суд удовлетворил иск. Однако через месяц исполнительное производство было отменено в апелляционной инстанции и не возобновлено до настоящего момента.


По словам Е.Мурованного, причиной отмены решения суда стали нарушения процессуального кодекса при рассмотрении дела. Для принятия нового решения по иску областного Теруправления Минимущества РФ потребуется около года. Прокуратура установила, что требование Земельной кадастровой палаты вполне законно, и что ГУ "Агропромтехпроект" грубо нарушает закон об использовании объектов государственной собственности, отметил помощник прокурора.


Срок действия лицензии ГУ "Агропромтехпроект", формально находящегося в подчинении Минсельхоза РФ, истек в 2001 году. Устав предприятия утвержден в 1993 году и не соответствует действующему законодательству. Около 10 лет учреждение не вело какой-либо профильной деятельности, сдавая помещения в аренду различным коммерческим структурам. В частности, первый этаж здания занимал бар "Айлант", владельцем которого была жена А.Кравцова. По данным фактам прокуратура Советского района Томска возбудила дело об административном правонарушении за нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящемся в федеральной собственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования