ROMIR Monitoring: 44% сибиряков считают, что в России возможен политический раскол, подобный украинскому
19 Янв 2005, 20:01 На фоне непрекращающегося политического противостояния на Украине исследовательский холдинг ROMIR Monitoring решил узнать у россиян, насколько, по их мнению, аналогичное развитие событий возможно в России.

На фоне непрекращающегося политического противостояния на Украине исследовательский холдинг ROMIR Monitoring решил узнать у россиян, насколько, по их мнению, аналогичное развитие событий возможно в России.

Как сообщил ИА REGNUM гендиректор Romir-Monitoring Новосибирск Александр Баянов, во всероссийском опросе приняли участие 1500 человек от 18 лет и старше, проживающих в более чем 100 городах и населенных пунктах страны. Респондентам был задан вопрос: "Как Вы думаете, возможно ли в России, например, во время следующих президентских выборов, такое же политическое противостояние и раскол, которые мы наблюдаем сейчас на Украине?"

Ответы на него распределились следующим образом: "Нет, скорее невозможно" - считают 37%. "Нет, совершенно невозможно" считают 13%. То есть половина опрошенных в той или иной степени считают, что в России подобное противостояние вряд ли возможно. "Да, скорее возможно" ответили 24%, "Да, вполне возможно" - 17%. В сумме получается, что 41% респондентов допускают мысль, что подобный украинскому раскол имеет шансы быть и на российских просторах. 9% участников опроса затруднились с ответом.



Наибольшую уверенность в повторении украинских событий в период выборов в России выражают жители Приволжского федерального округа - "вполне возможно" ответили 26% респондентов. В Сибири таковых всего 12%. О том, что раскол "скорее возможен", говорили и жители Северо-Западного ФО - 38%, и Сибирского - 32%. При этом о малой вероятности противостояния власти и оппозиции заявили 52% респондентов на Дальнем Востоке и 44% в Центральном ФО и только 34% в Сибирском округе. "Совершенно невозможным" назвали повторение украинских событий в России 15% опрошенных в Южном и Сибирском федеральных округах.

Согласно распределениям в зависимости от типа населенного пункта наблюдается любопытная зависимость: чем больше город, тем больше в нем респондентов, которые считают, что раскол скорее возможен - от 36% в городах-миллионниках до 26% в сельской местности. При этом участников опроса, ответивших, что противостояние скорее невозможно, больше проживает в сельской местности и меньше в крупных городах - от 42% до 32%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования