В пожаре в здании новосибирского ГУИН обвинили начальство управления
19 Янв 2005, 21:17

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска предъявила обвинения по итогам проверки пожара 15 марта прошлого года в здании Управления, унесшем жизни 6 офицеров. Как сообщил ИА REGNUM прокурор района Сергей Солдатов, обвинения предъявлены начальнику новосибирского ГУИН Виктору Соломатину и его заместителю Леониду Гробивкину>. Они обвиняются по ст. 293 ч. 3 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц").

Как сообщало ИА REGNUM, сообщение о пожаре поступило 15 марта 2004 года в 9-10 по местному времени (6-10 мск). Пожар охватил второй и третий этажи 3-этажного кирпичного здания старой постройки. Ему присвоена повышенная категория сложности. В результате трагедии погибли шесть офицеров ГУИН, в том числе три женщины.


Прокуратура сразу выдвинула в качестве основной причины несоблюдение требований пожарной безопасности - в Управлении исполнения наказаний не было достаточного количества средств пожаротушения, а коридоры и лестницы, необходимые для эвакуации, оказались отделаны легковоспламеняющимися материалами. Кроме того, на окнах имелись решетки. Расследование подтвердило подозрения - оказалось, например, что руководство ГУИНа неоднократно получало от противопожарных служб предупреждения о нарушениях, однако ничего не сделало для их ликвидации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования