В Бийске пенсионеры и студенты несколько часов блокировали Чуйский тракт
20 Янв 2005, 16:47

Участники акции протеста против замены льгот денежными компенсациями в Алтайском крае (Сибирь) в четверг на несколько часов перекрыли международную автотрассу - Чуйский тракт.


Акция протеста в Бийске началась митингом у здания мэрии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии города. В нем участвовали около трех тысяч пенсионеров и студентов. Перекрыв улицы, они остановили движение автотранспорта. Группа пикетчиков на 4 часа перекрыла также движение по Чуйскому тракту, по которому осуществляются транзитные перевозки в Республику Алтай (РФ) и Монголию.


Пикетчики требовали вернуть пенсионерам право бесплатного проезда в городском транспорте и отменить решение о 100-процентной оплате жилищно-коммунальных услуг. Они заявили, что компенсации не покрывают все расходы на оплату поездок в транспорте, услуг ЖКХ и других отмененных льгот, поэтому беднейшие слои населения станут теперь еще беднее.

Мэр Бийска Иван Кичмаренко принял группу участников акции протеста и пообещал передать их требования краевым органам власти и депутатам Госдумы. Как ожидается, в пятницу в Барнауле пройдет первое организованное выступление пенсионеров - митинг на центральной площади города, который организуют КПРФ и краевой Совет профсоюзов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования