Красноярское метро достроят китайцы. Если чиновники не договорятся о его финансировании
21 Янв 2005, 05:28

В среду депутаты красноярского парламента и руководители строительной отрасли города посетили станцию строящегося красноярского метро «Высотная». Там они спустились под землю, где ознакомились с текущим положением дел. Поднявшись на поверхность, депутаты рассказали журналистам, что федеральные власти предложили новую схему финансирования проекта строительства, согласно которой 20% средств на него должна перечислять федерация, а 80% — краевые власти. Такой вариант депутаты назвали неприемлемым. Однако, если не продолжать строительство, а только поддерживать объекты в нормальном техническом состоянии, то, по словам главного инженера «Красноярскметростроя» Александра Ющенко, на это в месяц будет уходить 2 млн рублей. 

Проект строительства красноярского метрополитена был разработан в 1993 году. Разработчик — харьковский строительный институт — выдвинул несколько проектов, через год один из них утвердили в Госстрое РФ. Финансирование должно было осуществляться на паритетных началах: 50% — федерация, 50% — край. Сегодня договор предусматривает 20% федеральных денег, остальную сумму — край. Старт строительству был дан 17 октября 1995 года. В районе улицы Копылова взяли первый ковш земли, запуск нескольких станций планировался к 2002 году, но этого не произошло. Переломный и самый тяжелый момент для красноярской подземки— 2000 год. Тогда финансирование как местное, так и федеральное практически прекратилось, соответственно, никаких работ не велось, и все объекты пришли в аварийное состояние. Однако в итоге деньги все-таки удалось получить, из федерального центра они были перечислены к концу года, в декабре. Аварийную ситуацию ликвидировали. Более- менее устойчивый график перечисления денег установился в 2001 году. Сегодня на строительство метрополитена затрачено уже около 1,5 млрд рублей.

В среду депутаты краевого парламента посетили строительство красноярской подземки. Вместе с журналистами и представителями «Красноярскметростроя» они спустились в строящийся тоннель на одной из станций. Уже знающие о том, что у стройки есть определенные проблемы, депутат ЗС Виктор Зубарев и замглавы города Анатолий Григоренко обменивались возможными методами их решения:

— Сюда надо два миллиона китайцев и два миллиона лопат, они вам за лето здесь все выкопают, — предлагал депутат.

— У нас риса столько не будет, — возражал ему господин Григоренко.

После такого «вхождения в тему» депутаты и строители выступили перед прессой.

По словам главного инженера «Красноярскметростроя» Александра Ющенко, для того, чтобы метро продолжало строиться, в год необходимо порядка 800 млн рублей. За период строительства пускового участка первой очереди в Красноярске с 1992 по 2005 год выделено 690 ,4 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 540,2 млн рублей. Из средств краевого бюджета было выделено 150,4 млн. В 2004 году край вообще не перечислял денег. Как пояснил депутат местного парламента Виктор Зубарев, «строчка в бюджете на строительство есть, а денег нет».

Ситуацию отчасти прояснил начальник отдела капитального строительства администрации края Сергей Перегудов. Он заявил, что «пустая строка» образовалась в связи с тем, что «в 2004 году в планах администрации были более значимые объекты, чем строительство метрополитена. Это школы и детские сады».

При этом, как пояснили „Ъ“ в метрострое, не строить метро дороже, чем строить. Только на поддержание объекта в месяц уходит порядка 2 млн рублей. К тому же, из-за отсутствия финансирования возникла еще одна проблема: из 400 специалистов-метростроевцев осталось только 50 человек, остальные уволились.

Власти обещают найти деньги на строительство, но спорят вокруг того, по какой схеме оно будет выделяться. «Схема финансирования нас не устраивает, 80% слишком много для краевого бюджета, — рассказал депутат Виктор Зубарев. — Раньше была более приемлемая схема — 50% на 50%, но по пропорциям решают только федералы, а не местные власти».

На вопрос, когда будет запущена хотя бы одна линия метро в городе, никто из чиновников и строителей ответить не смог. По словам начальника Сергея Перегудова, сегодня существует три варианта финансирования подземки. «Если выделять порядка 1 млрд рублей в год, строительство будет длиться 14 лет, если выделять 2 млрд — уйдет 7 лет, 3 млрд — 5 лет», — старательно объяснял журналистам господин Перегудов. «Но, опять же, все зависит от финансов. Сейчас важно договориться с федеральным центром о размере и порядке финансирования строительства», — подытожил он. Депутаты обещали вынести вопрос на ближайшую сессию парламента. А пока власти и федералы определяются с порядком финансирования, 17 октября 2005 года жители города могут отмечать десятую годовщину строительства красноярской подземки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования