Пенсионеры перекрыли центр Барнаула
21 Янв 2005, 12:37 Несколько тысяч пенсионеров Барнаула (Алтайский край, Сибирь) в пятницу приняли участие в митинге протеста против закона о льготных выплатах. Митингующие собрались на центральной площади Барнаула - площади Советов, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Несколько тысяч пенсионеров Барнаула (Алтайский край, Сибирь) в пятницу приняли участие в митинге протеста против закона о льготных выплатах. Митингующие собрались на центральной площади Барнаула - площади Советов, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Организаторами митинга в Барнауле выступили краевой комитет КПРФ и краевой Совет профсоюзов. Как сообщил, выступая перед участниками акции протеста, председатель крайсовпрофа Владимир Аргучинский, 37,8% населения Алтайского края живут за чертой бедности. По его словам, в прошлом году в осенней акции протеста профсоюзов в крае приняли участие 108 тысяч человек. С 1 января этого года зарплата бюджетников на Алтае выросла на 20%, но все равно остается практически самой низкой в Сибири.


Депутат Госдумы РФ Виталий Софронов (КПРФ) призвал участников митинга активно бороться за свои права. Он отверг обвинения в том, что депутаты-коммунисты в прежних составах Госдумы ввели различные льготы необоснованно, за что теперь вынуждено расплачиваться правительство. По его словам, сейчас нужно либо сохранить льготы, либо полностью компенсировать их из федерального бюджета, средства в котором на это
есть. Представитель руководства администрации края призвал участников акции протеста избрать из своего состава несколько человек, которые сразу же по окончании митинга будут приняты в краевой администрации. Власти края хотят найти выход из создавшегося положения, подчеркнул он.


Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили о том, что оставляют за собой право на проведение акций гражданского неповиновения в случае, если их требования, касающиеся отмены закона о замене льгот денежными компенсациями, не будут выполнены.


По окончании митинга большая часть его участников разошлась, однако около тысячи человек вышли на проезжую часть Ленинского проспекта, перекрыв движение. На расстоянии двух автобусных остановок от места проведения митинга сотрудники ГИБДД начали разворачивать весь транспорт, убирая его с Ленинского проспекта во избежание пробок.

Между тем, пресс-служба краевой администрации распространила в пятницу информацию о том, что руководство края приняло решение о введение для льготников и пенсионеров бесплатного проезда в городском транспорте - в течение трех часов в день. Решение вступит в силу на следующей неделе. В каждом городе местные власти определят удобные для льготников и пенсионеров часы проезда. Компенсировать расходы будут из краевого бюджета. До 31 марта в администрации края будет разработан механизм льготного проезда на транспорте для различных категорий граждан.

Фото агентства "Амител"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования