Иркутский бизнесмен был убит при въезде в гараж
22 Янв 2005, 18:24

В минувший четверг в Иркутске был убит 32-летний заместитель генерального директора ООО «Сервико», являвшийся также одним из учредителей компании, Сергей Макшаков. Преступление было совершено поздно вечером у дома предпринимателя в поселке Мельничная Падь (27 км от Иркутска). Следствие рассматривает версию заказного убийства. 

Сергей Макшаков создал компанию ООО «Сервико» совместно с ее генеральным директором Виктором Захаровым. Предприятие, занимающееся оптовой и мелкооптовой торговлей пивом, имеет крупные контракты с крупными российским производителями пива и поставляет продукцию в Иркутскую, Читинскую области и республику Бурятия. По данным на сентябрь 2004 года, компания обслуживала 500 розничных торговых точек Иркутска и 43 оптовых фирмы.

В минувший четверг в Иркутске был убит заместитель генерального директора ООО «Сервико», являвшийся также одним из учредителей компании, Сергей Макшаков. Преступление было совершено поздним вечером у загородного дома предпринимателя в поселке Мельничная Падь (27 км от Иркутска). По словам прокурора Иркутского района Алексея Татаровского, киллер один раз выстрелил в бизнесмена из дробовика через боковое стекло внедорожника в момент, когда предприниматель заезжал в свой гараж. Дробовый заряд попал жертве в голову. Машина своим ходом закатилась в гараж.

Бизнесмена обнаружили жена и друзья семьи, находившиеся в доме. В этот вечер они планировали небольшое застолье. Жена сообщила гостям, прибывшим около девяти вечера, что хозяин еще не приехал. Однако друзья увидели машину в гараже, что их удивило. Около получаса бизнесмен был жив, но ничего не сообщил. Жена и гости ждали прибытия машины скорой помощи, потом сами повезли пострадавшего в областную клиническую больницу, но в дороге господин Макшаков скончался. Прибывшая на место преступления оперативно-следственная группа не обнаружила орудия преступления, при этом были изъяты несколько вещественных доказательств.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 (убийство). Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Следствие ведет прокуратура Иркутского района.

По словам старшего следователя прокуратуры Иркутского района Николая Пугачева, разрабатывается несколько версий, в том числе — заказное убийство. Версия грабежа была сразу исключена — из машины ничего не пропало. По словам родственников, потерпевший вел себя как обычно, угроз в его адрес или семьи не поступало. Возможно, что преступление связано с коммерческой деятельностью предпринимателя.

"Ъ" стало известно, что это уже второе покушение на бизнесмена. Первое, совершенное полтора года назад, так и не было раскрыто. Тогда бизнесмен получил огнестрельное ранение в ногу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования