Михаил Лапшин: Новый порядок формирования исполнительной власти на данный момент оптимален
23 Янв 2005, 09:26 Свое отношение к изменению порядка формирования местной исполнительной власти прокомментировал губернатор республики Алтай Михаил Лапшин в рамках своей пресс-конференции в Москве.

"Отвечу искренне: наверно, Россия должна пережить этап, когда все - и депутаты, и губернаторы - избирались в вольно-демократическом стиле, - считает М. Лапшин. - Я совершенно спокойно отношусь к инициативе президента, более того - поддерживаю его". По словам М. Лапшина, он прожил много лет при существовании системы, когда главы регионов - в то время первые секретари обкомов - получали должность по такому же сценарию: ЦК КПСС представлял кандидатуру, которая рассматривалась и утверждалась пленумом местных партийных организаций. "Это ни у кого не вызывало возражений, - подчеркнул губернатор. - Думаю, новый порядок формирования исполнительной власти в рамках Констиуции, и на данный момент он оптимален".

По мнению М. Лапшина, новая система позволит избежать войны компроматов и "черного пиара" в рамках предвыборных кампаний. Вместо этого при подборе будут учитываться деловые и личные качества претендента, рекомендации экспертов, объективные данные о социальном и экономическом положении каждого конкретного региона, считает губернатор Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования