Ветераны республики Алтай льготами не пользовались и участвовать в акциях не будут
23 Янв 2005, 10:07 Ветераны Республики Алтай не будут принимать участие в акциях протеста против замены льгот ежемесячными денежными выплатами. 82 процента льготников проживает в сельской местности. Они редко пользуются правом бесплатного проезда на транспорте, получения в аптеках бесплатных лекарств и лечения в санаториях и курортах. Ежемесячные денежные выплаты для них стали ощутимой прибавкой к пенсии и устраивают их. Об этом сообщил в Горно-Алтайске председатель республиканского отделения Российской партии ветеранов Герман Емельянов. По его словам, 3,5 тыс льготникам, проживающим в столице республики, с 1 февраля предоставляется возможность за 130 руб. покупать месячные проездные билеты для поездки в городских автобусах при их полной стоимости в 360 руб.

В свою очередь министр труда и социального развития РА Валерий Куранаков заявил: "Мы оказались готовы к закону о монетизации льгот". По его словам, "к 1 января 2005 года вся подготовительная работа была завершена. Одновременно мы тесно сотрудничали с районами, чтобы обеспечить своевременную и полную выплату денег на местах. С 13 января в республике началась выплата денег, и к сегодняшнему дню она осуществлена в полном объеме". Кроме этого, в соответствии с вступившим в силу с начала нового года местным законом о ветеранах труда, они оплачивают 50 процентов квартплаты, коммунальных услуг, абонентной платы за телефон, услуг за пользование радио.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования