Ят-Ха выступит в Новосибирске, Красноярске и Иркутске
23 Янв 2005, 15:09

В конце января – начале февраля Альберт Кувезин, один из создателей знаменитых тувинских групп «Ят-Ха» (Yat-Kha) и «Хуун-Хуур-Ту» (Huun-Huur-Tu), долгое время выступавших и признаваемых только на Западе, а в России известных только меломанам и специалистам, представит российской публике свой новый проект. Новый коллектив – группа «Альберт Кувезин и Ят-Ха» даст несколько концертов в Москве, а также совершит первое большое турне по городам сибирского региона. Как сообщил Titoff.Ru Альберт Кувезин, в декабре 2004 года группой записан новый альбом «Albert Kuvezin: Re-Covers» с кавер-версиями западных рок-хитов прошлых лет. Нынешние выступления в Москве и турне по сибирским городам – Новосибирску, Красноярску, Иркутску – станет своего рода презентацией нового диска, выход которого запланирован на весну 2005 года.

Российское турне группы «Альберт Кувезин и Ят-Ха» начнется с выступлений в московских клубах. 28 января его откроет концерт в новом клубе «Вереск», а 30 января продолжит выступление в клубе «Китайский летчик Джао Да». Далее интернациональный коллектив, победителя ежегодного конкурса BBC Радио Три в номинации World Music ждут в городах Сибири – Новосибирске, Красноярске, Иркутске. Из сибирских концертов пока известно о выступлении 3 февраля в новосибирском клубе «Рок-Сити», 5 февраля - в красноярском клубе «Че Гевара», а 11 февраля в популярном ночном клубе Иркутска «Объект 01». По словам Альберта Кувезина, в 20 числах февраля группа вновь вернется в Москву, где выступит в клубе «Б-2», а после примет участие в кинофестивале в Ханты-Мансийске. На середину марта у группы запланировано турне по городам Прибалтики.

Сегодняшний стиль коллектива можно характеризовать как этно-рок, или сплав народной музыки Южной Сибири и Азии со старым добрым роком. Помимо Альберта Кувезина в группе выступают ранее игравший в «Ят-Ха» Евгений Ткачев (ударные и вокал) и Теодоре Ципио - черный басист из Лондона, игравший во многих международных проектах с Майлзом Дэвисом младшим (сын великого Майлза) и группой "Осибиса" (первая всемирно известная группа из Африки). Начиная 1995 года все диски группы «Ят-Ха» (Yat-Kha) попадали в верхнюю десятку Европейских хит-парадов в жанре World Music.
Дискография:
1989г. – Призрак Беды (Свердловск)
1993г. – Антропофагия (Дженерал рекордс/ Москва)
1995г. – Yenisei Punk (Global Music Center/ Finland)
1999г. – Dalai Beldiri (Wicklow –BMG/ USA-Canada)
2000г. – Aldyn Dashka (Yat-Kha Records/ UK)
2001г. – Live in Europe (Yat-Kha Records/UK)
2003г. – Tuva. Rock (Yat-Kha Records/UK)
Награды и призы:
1996 год - Гран-При конкурса Radio France International «Рок и Поп музыка на Востоке»
1997 год – 1-я премия за лучшее видео в мало-бюджетной категории на фестивале «МИДЕМ» (Франция)
1999 год – 1-я премия музыкальных критиков Германии в категории «Оригинальная и необычная музыка».
2002 год – награда BBC Radio: Лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона в жанре World Music.
Итак, 3 февраля "Ят-Ха" выступит в новосибирском клубе "Рок-Сити", 5 февраля - в красноярском клубе «Че Гевара», а 11 февраля в популярном ночном клубе Иркутска «Объект 01».
Титофф.Ру
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования