Депутаты-единороссы взяли на себя ответственность за монетизацию
23 Янв 2005, 18:24

Первому этапу монетизации и его разрушительным последствиям, была посвящена прошедшая в Госдуме пресс-конференция депутатов-единороссов от сибирских территорий Владимира Жидких (Томск), Виктора Косоурова (Новосибирск) и Сергея Пекпеева (Горно-Алтайск). Депутаты, принадлежащие к фракции "Единой России", публично разделили ответственность за последствия первого этапа реформы.

Виктор Косоуров: "Мы, как правящая партия, разделяем полноту ответственности, которую сегодня несет правительство. Хотя к ответственности конкретных людей, разрабатывавших этот закон, еще предстоит вернуться. Изначально с внесением этого законопроекта в Государственную думу мы жестко, четко конкретно говорили о том, что подобного рода реформации должна предшествовать минимум годовая сопроводительная информационная работа, информационное обеспечение. Этого сделано не было. И это было одним из серьезных и существенных недостатков, которые мы выставляли в свое время правительству".

Владимир Жидких: "Далеко не все поняли, что с 1 января 2005 года они должны были осуществлять свои переездки за финансовый расчет, а не по своему пенсионному удостоверению. Это должно было быть сделано тогда, когда человек должен был получить в руки компенсацию. Ему должны были объяснить, что эту денежную сумму мы вам даем, чтобы рассчитываться в автобусе. Этого сделано не было. А вот старт с 1 января пошел. Конечно, это всех жителей возмутило. Из-за многочисленных нестыковок в процессе реализации закона и у правительства, и у Госдумы, и у региональных властей сегодня чрезвычайно маленький кредит доверия. И он тает на глазах. Можно сегодня искать виноватых, а можно приложить все силы для поиска путей выхода из сложной ситуации. Льготники сегодня призывают к ответу всех, в том числе и нас, депутатов".  

"Возможности бюджета, возможности разного региона разные. Мы говорили правительству уже после того, как проголосовали за этот закон: смотрите, ведь получится плюс ко всему сложность реформы совершенно разная социальная оценка. И в этом уже будет заложена несправедливость ". В. Жидких пообещал, что труженики тыла наряду с фронтовиками все-таки станут федеральными льготниками. А вот гарантии того, что это не повлечет за собой очередного распределения дохода в пользу федерального бюджета, не смогли сегодня даже депутаты федерального парламента.

"Никаких иллюзий мы вообще не питали о том, что у нас все как на конвейере японской сборки произойдет. Более того, мы уже сами видим, где впереди нас ждут подводные камни. И мы уже сегодня с правительством, вперед мы им говорим - давайте очень тщательно смотрите за медикаментами. Не получится - правительство уйдет в отставку. Думе, наверное, нужно будет задуматься об этом. Мы все в чрезвычайно ответственном положении. У нас нет никакого желания, у "Единой России" вину свалить на губернаторов, на мэров, просто на пенсионеров. Мы даже на политические партии не сваливаем, которые являются нашими оппонентами. Это естественное их поведение".

Сергей Пепкеев: "Когда мы принимали этот закон в том созыве, было правительство под руководством Касьянова, но основные идеологи этого закона с того правительства перешли в это правительство. Поэтому те ошибки, которые были при принятии первоначального текста перешли с этим правительством во вторую часть закона, так называемые процессы монетизации. Надо прямо сказать, что есть люди конкретные, которые допустили эти ляпы".

Информационное агентство "Время томское"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования