Бюджетные средства на льготы по ЖКХ в Хакасии тратились на ремонт помещений Верховного совета Хакасии - Счетная палата РФ
25 Янв 2005, 00:24 Счетная палата РФ выявила неэффективное использование средств федерального бюджета, выделенных республике Хакасия в 2002-2003 годах.

В материалах, представленных на коллегию ведомства под председательством Сергея Степашина, отмечается, что за счет средств субсидии, выделенной на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, были профинансированы расходы на текущий ремонт помещений Верховного совета Хакасии и на содержание ряда подразделений милиции, в результате чего незаконное использование бюджетных средств составило 454,2 тыс рублей.

Проверка, сообщает Счетная палата, также выявила неэффективное использование средств федерального бюджета. Так, на 1 января 2004 г остаток неиспользованных средств, выделенных на реализацию закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, составил 16,9 млн рублей.

Кроме того, передает ПРАЙМ-ТАСС, выявлены нарушения в использовании бюджетных средств на финансирование дорожного хозяйства.

Коллегия Счетной палаты решила направить представления в Минфин РФ и правительство республики Хакасия, информационное письмо - в Росавтодор. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования