Выборы в Новосибирский горсовет: Первым выдвинулся редактор интернет-портала областной газеты
25 Янв 2005, 00:48 В Новосибирске стартовала кампания по выборам депутатов городского Совета. Как сообщил ИА REGNUM председатель горизбиркома Юрий Петухов, сегодня с момента публикации в газете "Вечерний Новосибирск" постановления горсовета о назначении выборов на 3 апреля начался срок выдвижений кандидатов в депутаты.

В горсовете следующего, четвертого созыва, будет 40 депутатов (в третьем созыве было 25, однако по новому закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в парламентах городов с населением больше полумиллиона человек должно быть не менее 35 депутатов).

Как сообщил Юрий Петухов, срок подачи уведомлений о выдвижении заканчивается 21 февраля в 18.00 по местному времени (15.00 мск). Кандидат должен подать в избирком округа, где он хочет баллотироваться, заявление, декларацию о доходах и имуществе и предоставить в избирком подписи 1,25% избирателей, живущих в округе. Как уточняют в избиркоме, это 250-400 подписей в зависимости от участка.

Между тем кандидаты от партий, представленных в Думе, смогут не собирать подписи, если решение об их выдвижении будет принято на партийных конференциях. По данным ИА REGNUM, конференции "Родины", КПРФ, "Единой России" и ЛДПР пройдут в первых числах февраля.

Первым кандидатом, подавшим заявление в окружную избирательную комиссию, стал некий Леонид Сергеев 1980 года рождения - руководитель информационного портала газеты "Советская Сибирь". Он выдвинулся по округу № 21, расположенному в Ленинском районе и включающему в себя часть проспекта Маркса, улицы Ватутина и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования