Суд признал девушек особо жестокими, приговорив их к 26 годам лишения свободы за двойное убийство
25 Янв 2005, 18:27

Вчера омский областной суд вынес обвинительный приговор двум жительницам поселка Большие Поля, Советского округа Омска, которые убили с особой жестокостью семью своих знакомых. По данным следствия, в июле прошлого года 20-летняя и 16-летняя девушки насмерть забили электродвигателем 52-летнего мужчину, а после зарезали и задушили его 49-летнюю гражданскую жену. Свидетелем жестокой расправы стал сын погибших. Суд приговорил убийц к 26 годам лишения свободы.

Как сообщила пресс-секретарь омского областного суда Наталья Егорова, вчера в облсуде завершилось закрытое рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых жительниц поселка Большие Поля, Советского округа Омска. Как установило следствие, днем 17 июля 2004 года 20-летняя и 16-летняя подруги пришли в гости к знакомой семье, проживавшей в многоквартирном доме поселка. Семья была из разряда неблагополучных: 52-летний мужчина и его 49-летняя гражданская жена воспитывали троих детей от разных браков, нигде не работали и злоупотребляли спиртным. Девушки, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, заявили хозяевам квартиры, что разыскивают свою знакомую, задолжавшую им денег. Сожители объяснили, что знакомую не видели, в ответ девушки избили их несовершеннолетнего сына и ушли.


По данным следствия, в тот же день, поздно ночью, девушки вернулись в квартиру, где проживала семья, и потребовали денег. Хозяин квартиры попытался избавиться от непрошеных гостей. Одна из девушек ударила его, сбив с ног. Ее подруга увидела лежавший в квартире на полу кухни металлический корпус электродвигателя и решила использовать его в качестве орудия убийства. «Как выяснилось в ходе следствия, весил двигатель 21 кг. Девушки, довольно хрупкого телосложения, по очереди с высоты собственного роста бросали двигатель на тело и голову лежащего на полу мужчины. Как показала экспертиза, удары двигателем наносились не мене двадцати раз», — сообщила Наталья Егорова. Мужчина скончался на месте, после чего убийцы заметили его жену, ставшую свидетельницей преступления. Девушки вместе взяли кухонный нож, чтобы удвоить силу удара, и проткнули женщине шею. После тяжелого ранения хозяйка квартиры была еще жива. Тогда одна из девушек оторвала электрический шнур от телевизора, набросила его на шею жертвы и задушила ее. Вторая девушка в этот момент держала руки женщины.

Случайным свидетелем жестокой расправы стал сын погибших, который с улицы через окно видел, как убивают его мать. После убийства девушки не стали скрывать следы преступления и отправились продолжать попойку в сторожку местного садоводческого товарищества. Убийцы, не смущаясь, рассказали о том, что сделали, своим друзьям и родственникам.

Через несколько дней девушки были задержаны, им предъявили обвинение по пунктам части второй ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью» и «Убийство с целью скрыть другое преступление»). Эта часть статьи УК предусматривает в качестве наказания пожизненное заключение. Омский областной суд приговорил старшую девушку к 16,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ее несовершеннолетнюю подругу — к 9,5 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Сейчас девушки находятся в следственном изоляторе. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования