УВД Томской области завело новое уголовное дело на бывшего гендиректора "Томскнефти"
26 Янв 2005, 15:27

Управление по налоговым преступлениям УВД Томской области во вторник возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Томскнефть ВНК" Николая Логачева по статье 171 ч. 2 УК РФ ("незаконное предпринимательство"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УВД.


Подозреваемый был задержан и отпущен под обязательство о явке, пояснили в пресс-службе.


По данным следственных органов, Н.Логачев обвиняется в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных соглашений в 2000-2001 годах, выражавшейся в превышении уровня добычи нефти над плановыми уровнями. Ущерб от деятельности бывшего генерального директора составил 892,585 млн. рублей, который в настоящий момент полностью возмещен, отметили в УВД. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего гендиректора "Томскнефти".


Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года Управление по налоговым преступлениям областного УВД возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Томскнефти" по факту уклонения возглавляемой им компании от уплаты налогов с 1999 по 2001 год в особо крупном размере (статья 199 ч. 2 "б" УК РФ). По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, составил 1 млрд. 49,273 млн. рублей.


ОАО "Томскнефть ВНК" - 100%-ная дочерняя компания НК "ЮКОС". Компании принадлежит 24 лицензии на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа с остаточными запасами нефти в 321 млн тонн (на 1 апреля 2004 года). Эксплуатационный фонд компании, со состоянию на 1 апреля 2004 года, составлял 2,784 тыс. скважин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования