В рамках дела о пожаре в здании новосибирского ГУИН предъявлено новое обвинение
26 Янв 2005, 17:25 Прокуратура Дзержинского района Новосибирска в рамках расследования дела о пожаре в здании Главного Управления Исполнения Наказаний (ГУИН) Минюста РФ по Новосибирской области в среду предъявила обвинение начальнику управления генерал-майору Виктору Соломатину. Как сообщил РИА "Новости" заместитель районного прокурора Юрий Пузанов, обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ: 293 (халатность повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности). Мера пресечения в отношении Соломатина не избиралась, уточнил Пузанов.

"Обвинение в отношение Соломатина выдвинуто в связи с тем, что в ходе расследования выявлены факты несоблюдения в здании ГУИН правил пожарной безопасности, что по мнению следствия, привело к трагическим последствиям", сказал зампрокурора. По его словам, из-за того, что окна здания были оборудованы сплошными решетками, которые невозможно было открыть изнутри, люди не могли выбраться из здания, когда начался пожар. Кроме того, средства пожаротушения здания были разукомплектованы, коридоры зданий, которые являются путями для эвакуации, были отделаны легко воспламеняющимися материалами.

На минувшей неделе аналогичное обвинение следователь районной прокуратуры предъявил первому заместителю начальника управления полковнику Леониду Грабивкину, который отвечал за организацию работы ведомственной пожарной службы. В ходе расследования было установлено, что пожар начался от непотушенной сигареты в одном из кабинетов на первом этаже. Предполагаемому виновнику пожара - начальнику службы собственной безопасности ГУИН Андрею Новоселову, в кабинете которого находился очаг возгорания, прокуратура Дзержинского района предъявила обвинение в несоблюдении правил пожарной безопасности еще в ноябре 2004 года.

В результате пожара, который произошел 15 марта 2004 года, погибли шесть офицеров ГУИН, более 15 человек пострадали. Пожар начался во время рабочего дня и люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон. Трехэтажное здание ГУИН постройки 1936 года полностью сгорело и частично обрушилось. В огне также сгорела ведомственная документация.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования