Гендиректора «Ангарскцемента» меняют на компанию
26 Янв 2005, 19:17 Вчера группа акционеров ОАО «Ангарскцемент» вновь провела внеочередное собрание. Оно было созвано по инициативе кузбасского ОАО «Сибирский цемент», включившего в повестку дня вопросы о перевыборе совета директоров предприятия и передаче полномочий единоличного исполнительного органа от гендиректора управляющей компании КРМ–Management. Итоги собрания «Сибирский цемент» намерен огласить через 15 дней, но новосибирская группа РАТМ уже заявила, что решения собрания будут недействительны, так как его проведение было запрещено арбитражным судом Новосибирской области. 

В сентябре прошлого года группа РАТМ приобрела 50,5% акций ОАО «Ангарскцемент». После этого держатель 45% акций ЗАО «Истлэнд» продал свой пакет ОАО «Сибирский цемент» (в него выделены цементные активы финансово–промышленного союза «Сибконкорд»), которое и приступило к оперативному управлению комбинатом. 9 ноября РАТМ отстранил менеджмент «Ангарскцемента» от управления комбинатом и на внеочередном собрании акционеров избрал новый совет директоров. Представители «Сибирского цемента» на очередном собрании акционеров «Ангарскцемента» 27 ноября заблокировали решение оппонентов и проголосовали против досрочного прекращения полномочий совета директоров. Сегодня комбинатом управляют представители «Сибирского цемента».

Как уже сообщал вчера «Ъ», в понедельник в Ангарске прошло собрание акционеров «Ангарскцемента», созванное группой РАТМ. Гендиректор ЗАО «РАТМ–холдинг» Георгий Глебов сообщил «Ъ», что в собрании приняли участие около 30 акционеров, владеющих более 50% акций комбината. В повестку дня был включен вопрос о переизбрании совета директоров и ревизионной комиссии. Сообщить об итогах собрания он отказался, подчеркнув, что «в соответствии с законодательством они будут оглашены через десять дней». Однако, как стало известно «Ъ», все семь мест в нем заняли представители РАТМ.

ОАО «Сибирский цемент» сочло это собрание нелегитимным и вчера провело свое собрание акционеров, которое было назначено после 27 декабря, когда акционерам не удалось принять решения из–за отсутствия кворума. Гендиректор «Ангарскцемента» Александр Пушилин сообщил «Ъ», что в собрании приняли участие акционеры, в совокупности владеющие 45,03% голосующих акций при необходимом кворуме в 30%. В повестку дня помимо традиционных вопросов переизбрания совета директоров и ревизионной комиссии «Сибирский цемент» включил вопрос об утверждении нового устава и передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании КРМ–Management, аффилированной с «Сибирским цементом». Господин Пушилин отметил, что передача полномочий будет способствовать приведению бизнеса к единым стандартам, что, в свою очередь, позволит привлечь инвестиции на модернизацию производства. Итоги собрания господин Пушилин сообщить отказался, пояснив, что в соответствии с законодательством они будут объявлены через 15 дней. Однако известно, что в качестве кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию были выдвинуты только представители «Сибирского цемента». Александр Пушилин сообщил, что представители РАТМ были в здании заводоуправления, но не стали регистрироваться для участия в собрании.

Георгий Глебов сообщил «Ъ», что вчерашнее собрание не должно было состояться, так как на прошлой неделе было получено решение арбитражного суда Новосибирской области о запрете на его проведение: «С этим решением суда господин Пушилин был ознакомлен службой судебных приставов. Даже если они и провели это собрание, его решения недействительны».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования