«Фэцит» приземлился в Толмачево
26 Янв 2005, 19:21 Вчера тендерная комиссия ОАО «Аэропорт Толмачево» подвела итоги конкурса по определению генподрядчика реконструкции первой взлетно–посадочной полосы (ВПП). Победителем объявлено ООО «Фэцит», занимающее лидирующее положение в Новосибирской области в сфере ремонта и строительства дорог. 

ООО «Фэцит» образовано в Кемерове, на новосибирском рынке работает с 1997 года. Выступает генподрядчиком строительства нескольких участков Северного объезда (трасса Новосибирск — Омск), на остальных его участках — субподрядчиком. «Фэцит» строил трассы Новосибирск — Ленинск–Кузнецкий, Новосибирск — Томск, выступал генподрядчиком на Верх–Тарском нефтяном месторождении. Вчера на президиуме мэрии Новосибирска «Фэцит» был назван в числе четырех дорожно–строительных компаний, с которыми муниципалитет собирается заключить долгосрочные договоры на дорожное строительство.

Предварительный проект реконструкции первой ВПП подготовлен институтом «Ленаэропроект». Он предполагает три варианта покрытия: бетонное, асфальтобетонное с формированной сеткой или комбинированный способ. В зависимости от варианта ремонта срок службы покрытия ВПП составит 5–20 лет. По предварительным данным, затраты на ремонт составят около 150 млн руб. — львиная доля годового объема капитальных вложений Толмачево. В связи с этим гендиректор аэропорта Андрей Лобкин предположил, что финансовые отчисления на реконструкцию ВПП будут столь объемны, что аэропорту придется отказаться от некоторых «амбициозных» проектов капитального строительства.

Предполагалось, что совет директоров аэропорта одобрит один из вариантов на своем заседании в конце минувшего года. Однако, по сведениям «Ъ», варианты реконструкции ВПП до сих пор не рассматривались. Не исключено, что совет директоров ждал результатов тендера, чтобы с его победителем оговорить вариант ремонта полосы.

Первый раз тендер на определение генподрядчика был назначен на 1 ноября 2004 года. Но он был отменен. По данным «Ъ», на конкурс не было подано ни одной заявки. Вчера в тендере приняли участие четыре компании: ЗАО «Аэродромдорстрой» (Тюмень), ООО «СМУ ВТК и К», ООО «Фэцит» и аффилированное с ним ЗАО «Автодорстрой». Как сообщил по итогам заседания тендерной комиссии финансовый директор аэропорта Толмачево Сергей Ченчиков, «по сумме факторов, предложенных ООО «Фэцит», комиссия отдала предпочтение ему». От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на то, что решение тендерной комиссии еще не вступило в законную силу. Получить комментарии у руководства ООО «Фэцит» «Ъ» вчера не удалось.

Дорожные строители по– разному оценивают участие «Фэцита» в реконструкции ВПП Толмачево. По словам начальника отдела ОАО «Сибмост» по работе с субподрядными организациями Вячеслава Демидова, «Фэцит» справится с ремонтом взлетно–посадочной полосы: «Они работают качественно на основе современных материалов и на современной технике. Они сами делают верхнее покрытие — асфальтобетонное и цементобетонное. На другие работы пригласят субподрядчиков». В то же время руководитель другой дорожно–строительной организации на условиях анонимности сообщил «Ъ», что для него победа «Фэцита» в тендере на выполнение работ по ремонту ВПП стала полной неожиданностью: «Это очень серьезное инженерное сооружение, и для «Фэцита» такая работа не совсем профильная».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования