Хакасские шахтеры вышли на забастовку
26 Янв 2005, 19:24 Как сообщил вчера „Ъ“ председатель профкома шахты «Енисейская» (Республика Хакасия) Александр Атюков, сотрудники предприятия в очередной раз приостановили работу. По словам господина Атюкова, причиной этого является шестидневная задержка заработной платы. По коллективному договору работодатель обязан рассчитываться с шахтерами 20-го числа каждого месяца. Председатель профкома рассказал, что «в последнее время договор исполнялся, а в январе текущего года произошел сбой, зарплату не платят уже неделю». После прошедшего 25 января собрания рабочего коллектива шахтеры написали заявления и приостановили работу до выплаты денег. «Сегодня люди пришли на смену, но в шахту не спустились», — пояснил господин Атюков. Председатель федерации профсоюзов Хакасии Федор Герасимов при этом уверенно заявил „Ъ“, что «оснований для беспокойства нет». По его словам, большая часть денег на выплату зарплаты за декабрь на шахте имеется и «сегодня-завтра рабочие начнут получать деньги». Напомним, что шахтеры «Енисейской» весной 2004 года дважды объявляли голодовки, в ходе которых один из участников акции умер. Суд приговорил бывшего руководителя предприятия Тен Ен Така к административному штрафу в размере 80 тыс. руб. В июне 2004 года у предприятия появился новый инвестор «Юргинский машиностроительный завод», руководство которого обязалось возобновить производство и своевременно выплачивать заработную плату.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования