На выборах в горсовет Новосибирска появились "Коммунистов за народовластие" и Клуб избирателей Мочалина
27 Янв 2005, 08:07

За первые три дня с начала избирательной кампании по выборам в новосибирский горсовет заявление о начале сбора подписей подало 7 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружных избирательных комиссиях.

Наибольший интерес среди кандидатов вызывает председатель новосибирской городской общественной организации "Коммунисты за народовластие" Вячеслав Чепрасов 1968 г. р. Он выдвинулся по округу № 10 (Заельцовский район). Это организация считается в Новосибирске созданной политтехнологами для отъема голосов у кандидатов от КПРФ (его интересы в избиркомах представлял сотрудник фонда "Сибирь-форум" Дмитрий Пучкин, а сам Чепрасов с 1999 работает в фонде). Вячеслав Чепрасов в 2001 году уже участвовал в выборах в горсовет по округу № 8. В декабре 2001 года Чепрасов баллотировался в новосибирский Облсовет по округу № 39, а потом, в мае 2002, на довыборах по Искитимскому округу № 20 против одного из топ-менеджеров СУАЛа Сергея Кохановского. В каждых выборах Чепрасов набирал около 1-3%%.

В двух округах появились представители Клуба избирателей депутата новосибирского Облсовета Николая Мочалина. Это инженер Игорь Салов (он баллотируется в округе № 4 Дзержинского района) и старший экономист "Клуба избирателей Мочалина" Иван Митрошин (округ № 1 Дзержинского района).

Срок подачи уведомлений о выдвижении заканчивается 21 февраля в 18-00 по местному времени (15-00 мск). Кандидат должен подать в избирком округа, где он хочет баллотироваться, заявление, декларацию о доходах и имуществе и предоставить в избирком подписи 1,25% избирателей, живущих в округе. Как уточняют в избиркоме, это 250-400 подписей в зависимости от участка. Выборы пройдут 3 апреля.

Резюме лидера "Коммунистов за народовластие" Вячеслава Чепрасова, штатного сотрудника фонда "Сибирь-форум", "принявшего участие "в 15 избирательных компаниях"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования