«Родина» объединилась с иркутскими властями против федерального правительства
27 Янв 2005, 15:58

Вчера на пресс-конференции председатель иркутского регионального совета партии «Родина» Георгий Кузьмин заявил о том, что «родинцы» Приангарья намерены присоединиться к акциям протеста против монетизации льгот. Однако, чтобы не создавать «хаос в области», они ограничатся пикетами и сбором подписей под обращением к президенту. Региональное отделение партии не намерено вступать в коалицию с активно участвующими в акциях протеста коммунистами и нацболами. В свою очередь представители обкома КПРФ и регионального отделения партии НБП также негативно относятся к этой идее, так как считают, что «Родина» не является настоящей оппозицией.

Вчера председатель регионального совета партии «Родина» и лидер одноименной фракции в законодательном собрании (ЗС) области Георгий Кузьмин заявил, что иркутские «родинцы», наконец, решили поддержать своего лидера Дмитрия Рогозина, который с коллегами из фракции в Госдуме 21 января начал голодовку в знак протеста против монетизации льгот. По словам господина Кузьмина, сегодня более двадцати активистов иркутского регионального отделения партии примут участие в пяти уличных пикетах, которые будут выставлены в людных местах Иркутска (в том числе около спорткомплекса «Труд», на центральном рынке и на остановке «Волжская»). «Родинцы» предложат жителям областного центра подписаться под открытым письмом президенту РФ Владимиру Путину. В письме предлагается ввести временный мораторий на исполнение закона 122-ФЗ (который определяет порядок замены натуральных льгот денежными компенсациями — "Ъ"), чтобы «региональные лидеры смогли приостановить введение его в действие без угрозы уголовного преследования». Кроме того, предлагается создать чрезвычайную комиссию для рассмотрения причин массовых акций против монетизации, которые прошли в январе, и отправить в отставку министра здравоохранения Михаила Зурабова, «главного идеолога и организатора реформы, несущего ответственность за срыв и непрофессиональное воплощение реформы». Завтра к акции должны присоединиться активисты в Ангарске и Братске. Возможно, примут участие усть-илимское и шелеховское отделения партии.

По словам господина Кузьмина, его товарищи не допустят, чтобы их пикеты переросли в митинги и открытое неповиновение областным властям: «Мы сотрудничаем с областными властями, а голодовки и акции протеста могут привести к хаосу», — заявил господин Кузьмин. По его словам, региональное отделение возлагает всю ответственность на федеральные власти, тогда как обладминистрация и законодательное собрание сделали все от них зависящее, чтобы нивелировать последствия принятия закона 122-ФЗ.

Сегодня в Иркутске также должен пройти митинг, организованный региональным отделением Национал-большевистской партии, а завтра планирует провести акцию обком КПРФ. На вопрос корреспондента "Ъ", будут ли «родинцы» координировать свои действия с нацболами или с другими представителями оппозиции, господин Кузьмин ответил, что его партия «как отдельная политическая сила будет проводить свои акции самостоятельно». Секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил, что иркутские коммунисты с «Родиной» в переговоры не вступали и не собираются это делать в будущем.

По словам господина Рулькова, коммунистам не нравится поддержка членов фракции «Родина» в региональном парламенте законов, регулирующих переход к денежным компенсациям. Также непреодолимой стеной для сотрудничества является «союз ИРО «Родина» с областными властями, в частности, их участие в депутатской группе «Региональное развитие», куда входят «депутаты, лояльные областной администрации». Пресс-секретарь ИРО НБП Дмитрий Михайлов также скептически отнесся к перспективе объединения усилий с «родинцами». Нацболы, по его словам, не видят их «реальной борьбы с режимом». Хотя господин Михайлов не исключил возможности сотрудничества в будущем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования