Школьник оставил себя сиротой
27 Янв 2005, 16:02 В Барнауле проведена стационарная судебно–психиатрическая экспертиза 14–летнего жителя алтайского поселка Тальменка Александра Быкова. По материалам расследования, в октябре прошлого года восьмиклассник расстрелял своих родителей за то, что они отругали его за плохое поведение и успеваемость. Серьезных психических отклонений у юноши эксперты не обнаружили.

14 октября минувшего года в восьмом классе средней школы поселка Тальменка прошло родительское собрание. Больше всех на собрании пришлось краснеть водителю дорожно–строительного управления Александру Быкову: его сын Александр перебивался с двойки на тройку, имел множество нареканий за поведение. Вернувшись с собрания домой, обычно спокойный и сдержанный отец якобы отчитал подростка и отвесил ему затрещину. Заподозрили школьника и в краже 5 тыс. руб., которые накануне пропали из дома бабушки Александра Быкова.

По материалам расследования, весь вечер подросток просидел за учебниками, а когда Галина и Александр Быковы легли спать, решил покончить с родителями. Подросток довольно неплохо обращался с оружием: отец не раз брал его с собой на охоту. В пятом часу утра Быков–младший взял из незапертого сейфа двустволку Иж 12–го калибра, зашел в спальню к родителям и застрелил спящего отца. Затем выстрелил в мать, но оружие дало осечку. Тогда подросток вернулся за патронами и, перезарядив ружье, со второй попытки застрелил Галину Быкову. Оружие он разобрал и положил обратно в сейф, трупы спрятал в угольном сарае, тщательно замыл следы крови. Затем тела родителей перетащил на веранду, забросал тряпками. Утром, как ни в чем не бывало, Александр Быков отправился в школу, сходил на тренировку (он кандидат в мастера спорта по борьбе) и в компьютерный зал, а когда вернулся, сказал соседям, что отец уехал в город, а мать, которая работала бухгалтером, — на службе.

Тела Галины и Александра Быковых обнаружила через день дочь, которая приехала в поселок навестить родителей. В доме был беспорядок, и девушка решила сделать уборку. Перестилая родительскую кровать, она заметила следы крови.

16 октября прошлого года Быкова–младшего задержали. Поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности, суд отправил его в центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Тем не менее по факту убийства Тальменская райпрокуратура возбудила уголовное дело, а восьмикласснику следователи назначили стационарную судебно–психиатрическую экспертизу. По словам следователей, серьезных отклонений в психическом состоянии подростка экспертное исследование не выявило. Районный суд вынес определение о направлении Александра Быкова в одно из спецучилищ Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования